Kirchliche Allgemeine Sozialarbeit (KASA)

Probleme ordnen - Lösungen finden

Schritt für Schritt zu einer neuen Perspektive

Manchmal hält das Leben mehr Probleme bereit, als zu bewältigen sind: Schwierigkeiten am Arbeitsplatz, mit dem Vermieter, den Behörden, der Familie, dem Geld. Sprechen Sie mit uns, bevor Ihnen die Sorgen über den Kopf wachsen und erst recht, wenn es schon passiert ist. Es ist nie zu spät!

Wir nehmen uns Zeit für Ihre Probleme und helfen Ihnen, die Dinge zu ordnen und Wichtiges von Unwichtigem zu trennen. Wir entwickeln mit Ihnen zusammen eine Perspektive und einen Lösungsweg in erreichbaren Schritten.

• Wir beraten und informieren Sie über staatliche Leistungen zur Existenzsicherung (u.a. ALG II, Sozialhilfe).
  • Wir unterstützen Sie im Umgang mit Ämtern und Behörden, mit Formularen und Anträgen.
  • Wir suchen mit Ihnen Lösungen bei schwierigen Lebenssituationen.
  • Wir vermitteln Sie bei Bedarf an andere spezielle Beratungsstellen.

Unsere Beratung steht allen Menschen offen - unabhängig von Alter, Religion oder Nationalität. Sie ist kostenlos und auf Ihre individuelle Situation abgestimmt. Wir unterliegen der Schweigepflicht und sind unabhängig von Ämtern und Behörden.

Neustadt a. d. Aisch und Scheinfeld
Frau Oertel – Tel. 09161-62790 –  oertel@dw-nea.de
Untere Schlossgasse 7, 91413 Neustadt/Aisch

Bad Windsheim und Markt Einersheim